Сафари в Кении и Танзании, восхождения на Гору Кения, пляжный отдых в Кении и на Занзибаре.

Национальная кухня Кении

Угали.Ugali.

Наиболее популярное и доступное для местных жителей блюдо кенийской кухни — Угали  (Ugali) — приготовленная на воде очень плотная по консистенции каша из кукурузной муки. Время приготовления — 10-15 минут.  Рекомендация — заказать к угали мясо (nyama choma) и овощи (капусту, шпинат или Вы можете встретить в меню т.н. sukuma wiki- кенийская листовая капуста). Традиционно угали едят руками, скатывая  шарики, внутрь которых кладут мясо и овощи.

Мукимо (Ирио). Mukimo (Irio)

Традиционное блюдо народа кикуйю — картофельно-гороховое пюре с добавленеем кукурузы. Иногда имеет ярко-зеленый цвет благодаря добавлению... листьев кенийской тыквы. Очень просто и вкусно, особенно с жареным мясом или соусом.

Гидери (Githeri)

Еще одно традиционное блюдо кикуйю — гидери, овощное рагу из бобов, фасоли, кукурузы, иногда с добавление картофеля и зелени.

Пилау (Swahili  или Kenyan Pilau)

Пилау — волшебный по вкусу рис со специями. Хорош как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Сукума Вики (Sukuma Wiki)

Вид листовой капусты, приготовленный  на растительном масле, с добавлением специй, небольшого количества лука и томатов и приправленный особым соусом

Тушеное мясо (Kenyan Stew)

Под названием Kenyan stew подразумеваются различные виды мяса — говядина, козлятина, курица и другие. К тушеному мясо могут добавляться овощи — морковь, картофель, бобы и, конечно, специи и соус, создающие вкус блюда.

Жареное мясо (Nyama Choma)

Гордость кенийской кухни. Нельзя уехать из Кении, не попробовав nyama choma. Чаще всего подается говядина или козлятина, но также существует kuku choma (курица) или samaki choma (рыба)

Матоке (Matoke, бананы в соусе)

Изначально матоке пришло из Уганды и приобрело популярность в Кении.  Бананы варят с добавлением растительного масла, томатов, лука, чеснока, перца чили и лимонного сока. По вкусу матоке напоминает знакомы нам вареный картофель с добавлением кетчупа. Матоке хорошо попробовать с чапати — популярнейшим блюдом  кенийской кухни.

Чапати (Chapati)

Чапати — пресные блины, в кенийскую кухню попали благодаря влиянию Индии. Это пресные тонкие лепешки приготовленные из муки воды и соли,  с добавлением растительного масла. Секрет вкуса чапати объяснить сложно, их нужно попробовать с любым блюдом  кенийской кухни.

Качумбари (Kachumbari)

Легкая закуска (салат) из тонко порезанных помидор, репчатого лука и перца чили. Идеальный  гарнир  к мясу или рису.

Жареная кукуруза

Все просто — жареная кукуруза с солью. Вкус детства и черноморского побережья, но в Африке.

Самоса (Samosas)

Треугольные жареные пирожки из пресного теста с мясной или овощной начинкой. Рекомендуем купить сразу штуки  3... или 10... Очень вкусно... и забудем о диете.

Чай. Chai

Да-да, чай на суахили звучит также, как и на русском языке — чай. Однако традиционный  кенийский чай заваривается в горячем волоке с добавлением сахара.
Если Вы хотите обычный чай, обязательно спрашивайте — without milk  или chai cha rangi (цветной чай).

Автор

Комментариев нет.

Комментировать